Súper Premium

La serie de vinos Single Vineyard son extraordinarios ejemplos de la definición de su región y de su variedad, esto contribuye a la complejidad y personalidad de cada vino.

Corresponden a pequeñas producciones elaborados con las mejores uvas de Viu Manent, provenientes de sectores específicos de nuestros 3 viñedos ubicados en el Valle de Colchagua. Rendimientos controlados, fruta muy madura y concentrada, cosechada a mano, son el origen de estos vinos de características sobresalientes que se envejecen en barricas francesas por un período de 14 a 18 meses.

Viñedo
Las uvas provienen de una selección de los mejores sectores de los cuarteles 1, 2, 3 y 4 de nuestro viñedo La Capilla, ubicado en las cercanías de la localidad de Peralillo, Valle de Colchagua. Estos cuarteles de Cabernet Sauvignon tienen una edad promedio de 28 años.

Notas de Cata
De brillante y profundo color rojo, con matiz violáceo. En nariz es expresivo y de gran complejidad, destacan aromas a frutos rojos maduros, y fruta azul, tales como guinda acida y arándano, acompañados de una sutil nota a pimienta rosada. En boca es intenso, de buena estructura y gran balance, se destacan sus taninos firmes que aportan tensión y texturas al paladar. Sutiles notas nogadas en el retrogusto dan paso a un final elegante y persistente.

Armonía y servicio
Acompañen junto a carnes de cocción lenta como asado de tira o entrecot, garrón de cordero al romero.
Servir a 17-18 grados. Decantar. Potencial de guarda 8-9 años.

Viñedo
El Olivar, ubicado en las cercanías de la localidad de Peralillo, Valle de Colchagua. La plantación tiene una edad de 20 años.

Notas de Cata
De color purpura con matiz violeta. En nariz es elegante, destacan aromas a fruta azul madura con toques de casis y arándano, sumados a una sutil nota a café tostado. En boca es un vino equilibrado, con taninos finos, finos y de gran textura, logrando un final de boca fresco, largo y persistente.

Armonía y servicio
Prueben junto a carnes y embutidos ahumados, como costillar al horno. Magret de pato, risotto trufado en zetas. Servir entre 16-18 grados, Decantar. Potencial de guarda 8-9 años.

 

Viñedo
El Olivar, ubicado en las cercanías de la localidad de Peralillo, Valle de Colchagua. La plantación tiene una edad promedio de 18 años.

Notas de Cata
De color purpura profundo. En nariz se muestra el carácter típico del Carménère, destacan notas a berries rojos y maquis que se mezclan con aromas a tierra húmeda y pimienta negra. En boca es elegante, fresco y aterciopelado, de buena estructura, con taninos sedosos, que aportan texturas, balance y dan paso a un final largo y placentero.

Armonía y servicio
Recomendado con platos en base a carnes como ciervo o solomillo de cerdo con acompañamientos semi dulces como camote o puré de manzanas. Guisos y estofados como charquicán y pastel de choclos.
Servir a 16-18 grados. Decantar. Potencial de guarda 8-9 años.

Viñedo
Estas uvas provienen de los mejores sectores de los cuarteles 5 y 6 del Fundo San Carlos
ubicado en las cercanías de Cunaco, en el corazón del Valle de Colchagua. El viñedo fue plantado
hace más de 100 años.

Notas de Cata
De color rojo profundo, en nariz es un vino de gran complejidad, se destacan aromas a frutos rojos pequeños acompañados de notas florales y cítricas que recuerdas a cascara de naranja madura. En boca es un vino de taninos sedosos, refinados, y de gran textura, que apoyan un final en boca fresco, amplio y persistente.

Armonía y servicio
Ideal de acompañar carnes de caza como lomo de jabalí o lomo de ciervo. Platos intensos con charcutería como fabada o cocido madrileño.
Servir a 16-18 grados. Decantar Potencial de guarda 8-9 años.

 

Nuestra línea de «Tiny Trials» (Pequeños Ensayos), es el resultado del entusiasmo de Viu Manent por innovar explorando en «spots» radicales y únicos, con suelos e influencias climáticas determinantes en el estilo del vino. Esto sumado a vinificaciones pequeñas y muy cuidadas, que se enfocan en resaltar la variedad y la influencia marcada del lugar, nos permite producir estos vinos de pureza y carácter sobresalientes.

Origen: Ucuquer – Colchagua Costa

En plena Cordillera de la Costa, y a no más de 20 kms. del Pacifico, asomados a profundas y rocosas quebradas de la ribera sur del rio Rapel, irrumpen en el paisaje agreste, estos jóvenes viñedos de Chardonnay. Suelos graníticos caracterizados por el maicillo y la arcilla roja, junto a una marcada influencia del mar, sellan su estilo…….

Nuestro Chardonnay debuta con 93 puntos en la Guía Descorchados 2022 y fue elegido entre los mejores vinos de Litueche (Colchagua Costa)

Origen: Guarilihue – Valle del Itata

En plena Cordillera de la Costa, y a no más de 25 kms. del Pacifico, se encuentra este rincón perdido en el tiempo, donde entre bosques y quebradas, añosas y retorcidas parras de Cinsault, se adaptaron a suelos granítico-arenosos, de poca arcilla y mucho cuarzo, y a la marcada influencia del mar…….

Nuestro Cinsault debuta con 93 puntos en la Guía Descorchados 2022 y fue elegido VINO REVELACIÓN.

Viñedo Centenario es producido a partir de antiguos viñedos que fueron plantados hace más de 100 años en el Fundo San Carlos de Cunaco, ubicado en el corazón del Valle de Colchagua. Es un vino que nos habla de nuestra historia, origen y tradición Colchagüina.

Vino: La mezcla está compuesta por Cabernet Sauvignon, responsable de la estructura central y elegancia; Malbec, que aporta grasitud, frescura y complejidad.

Viñedo
Las uvas provienen de los antiguos viñedos de más de 100 años ubicados en el Fundo San Carlos de Cunaco, que Viu Manent posee en el Valle de Colchagua.

Notas de Cata
Color rojo rubí intenso. En nariz se destacan aromas a frutos rojos del bosque y fruta azul, tales como grosellas rojas, y arándanos maduros, seguidos de una sutil nota a cascara de naranja. En boca es un vino fresco, y de gran personalidad, con taninos firmes y elegantes, que aportan estructura y una sensación de untuosidad al paladar medio, dando paso a un final intenso y persistente.

Armonía y servicio
Preferido entre los que les gusta las carnes asadas lentamente, chuletas asadas en especies, Cabrito al horno, quesos maduros como parmigiano.
Servir 16-18 grados. Ideal Decantar. Potencial de guarda 6-8 años.

Variedad:
Cabernet Sauvignon 69%, Malbec 31%.

Viñedo
Las uvas provienen de los antiguos viñedos de más de 100 años ubicados en el Fundo San Carlos de Cunaco, que Viu Manent posee en el Valle de Colchagua.

Notas de Cata
De color rojo profundo. Es un vino que destaca por tener una nariz elegante, con aromas a berries como cereza negra, arándanos y guinda acida, con notas a tabaco rubio, entremezclados con unas sutiles notas tostadas. En boca es un vino de gran carácter, rica acidez y textura de taninos, terminando con un final profundo y persistente.

Armonía y servicio
Preferido entre los que les gusta las carnes asadas lentamente, chuletas asadas en especies, Cabrito al horno, quesos maduros como parmigiano.
Servir 16-18 grados. Ideal Decantar. Potencial de guarda 6-8 años.

Variedad
Cabernet Sauvignon 65%, Malbec 35%.

Viñedo
Las uvas provienen de los antiguos viñedos de más de 100 años ubicados en el Fundo San Carlos de Cunaco, que Viu Manent posee en el Valle de Colchagua.

Notas de Cata
Color rojo rubí con matiz violeta. Es un vino que se muestra encantador desde la nariz. Es complejo, expresivo, elegante y delicado, con aromas a frutas rojas y sutiles notas herbales. En boca presenta una suave textura, con taninos muy finos y mucho sabor. Es vibrante, profundo y con una gran jugosidad que invita a beber.

Armonía y servicio
Preferido entre los que les gusta las carnes asadas lentamente, chuletas asadas en especies, Cabrito al horno, quesos maduros como parmigiano.
Servir 16-18 grados. Ideal Decantar. Potencial de guarda 6-8 años.

Variedad:
Cabernet Sauvignon 69%, Malbec 31%.

Viñedo
Las uvas provienen de los antiguos viñedos de más de 100 años ubicados en el Fundo San Carlos de Cunaco, que Viu Manent posee en el Valle de Colchagua.

Notas de Cata
Color rojo rubí con matiz violeta. Es un vino que se muestra encantador desde la nariz. Es complejo, expresivo, elegante y delicado, con aromas a frutas rojas y sutiles notas herbales. En boca presenta una suave textura, con taninos muy finos y mucho sabor. Es vibrante, profundo y con una gran jugosidad que invita a beber.

Armonía y servicio
Preferido entre los que les gusta las carnes asadas lentamente, chuletas asadas en especies, Cabrito al horno, quesos maduros como parmigiano.
Servir 16-18 grados. Ideal Decantar. Potencial de guarda 6-8 años.

Variedad:
Cabernet Sauvignon 69%, Malbec 31%.

Notas de Cata:

Color rojo cereza intenso y profundo. Presenta una nariz compleja, de gran intensidad, frutal y fresco, con aromas a frutas rojas y negras, donde destacan ciruelas maduras, guinda acida y berries silves- tres, sumado a una sutil nota herbal. En boca es complejo, de gran estructura, con taninos redondos, que dan paso a un final graso e intenso.

Viñedo:
Las uvas provienen de los antiguos viñedos de más de 100 años ubicados en el Fundo San Carlos de Cunaco, que Viu Manent posee en el Valle de Colchagua.

Variedad:
Cabernet Sauvignon 60%, Malbec 38%, Petit Verdot 2%.

Ideal decantar y acompañar de carnes asadas lentamente o quesos como grana padano o parmigiano.
Servir a 16º–18ºC.

Variedades: 65% Cabernet Sauvignon, 35% Malbec.

La viña vieja y bien plantada entrega vinos de carácter y personalidad únicos, esto pasa con este versión de ViBo viñedo centenario 2014 que posee una identidad marcada por la fruta roja y azul sumado a notas minerales de grafito y caja de habanos en la boca tiene una estructura y elegancia además de un tremendo potencial de guarda.
Ideal decantar y acompañar de carnes asadas lentamente o quesos como grana padano o parmigiano.
Servir a 16º–18ºC.

La viña vieja y bien plantada entrega vinos de carácter y personalidad únicos, esto pasa con este versión de ViBo viñedo centenario 2015 que posee una identidad marcada por la fruta roja y azul sumado a notas minerales de grafito y caja de habanos en la boca tiene una estructura y elegancia además de un tremendo potencial de guarda.
Ideal decantar y acompañar de carnes asadas lentamente o quesos como grana padano o parmigiano.

Variedades: 63% Cabernet Sauvignon, 37% Malbec.

NOTAS DE CATA:
De color rojo rubí con matiz violeta. En nariz destaca por sus delicados y profundos aromas a frutos rojos como cassis, cereza negra y ciruela, que se complementan con sutiles notas a frutos del bosque, especias dulces y cuero fino. En boca es un vino con expresión de origen, complejo, vibran- te, profundo, de muy rica textura, y final persistente

POTENCIAL DE GUARDA
Beber ahora o guardar por 6 años.

Viñedo
Las uvas provienen de los antiguos viñedos de más de 100 años ubicados en el Fundo San Carlos de Cunaco, que Viu Manent posee en el Valle de Colchagua.

Notas de Cata
De color rojo rubí con matiz violeta. En nariz expresa el carácter de la planta antigua, con aromas delicados de frutos rojos, cereza, sumado a sutiles notas a hierbas y especias. En boca es de textura tensa, pero a la vez suave, elegante, con sentido de lugar, vibrante y de gran profundidad. Un vino que invita a beber…

Armonía y servicio
Preferido entre los que les gusta las carnes asadas lentamente, chuletas asadas en especies, Cabrito al horno, quesos maduros como parmigiano.
Servir 16-18 grados. Ideal Decantar. Potencial de guarda 6-8 años.

Variedad
Cabernet Sauvignon 60%, Malbec 40%.

Variedad: Malbec 50%, Cabernet Sauvignon 47%, Petit Verdot 3%.

Viñedo: Las uvas provienen de los antiguos viñedos de más de 100 años ubicados en el Fundo San Carlos de Cunaco, que Viu Manent posee en el Valle de Colchagua.

Notas de Cata
Color rojo rubí intenso y profundo. Presenta una nariz compleja, con aromas a frutas rojas y negras, donde destacan las ciruelas maduras, cassis y berries. En boca es un vino de gran estructura, con taninos redondos, que dan paso a un final profundo.

Ideal decantar y acompañar de carnes asadas lentamente o quesos como grana padano o parmigiano.
Servir a 16º–18ºC.

Variedades: 63% Cabernet Sauvignon, 37% Malbec.

La viña vieja y bien plantada entrega vinos de carácter y personalidad únicos, esto pasa con este versión de ViBo viñedo centenario 2013 que posee una identidad marcada por la fruta roja y azul sumado a notas minerales de grafito y caja de habanos en la boca tiene una estructura y elegancia además de un tremendo potencial de guarda.
Ideal decantar y acompañar de carnes asadas lentamente o quesos como grana padano o parmigiano.
Servir a 16º–18ºC.

Origen: Las uvas provienen de los antiguos viñedos de más de 100 años ubicados en el Fundo San Carlos de Cunaco, que Viu Manent posee en el Valle de Colchagua.

—Variedades: Cabernet Sauvignon 51%, Malbec 44%, Petit Verdot 5%.

Notas de Cata
Profundo color rojo cereza con matices violeta. La nariz es compleja, con aromas a frutos rojos, cassis, berries, guinda, arándanos, ciruelas, con sutiles notas tostadas, a tabaco rubio que se funden con la fruta. La boca es madura, compleja, de gran estructura, con taninos redondos, de fresca acidez. Termina con un final elegante, balanceado y mineral.

Ideal decantar y acompañar de carnes asadas lentamente o quesos como grana padano o parmigiano.
Servir a 16º–18ºC.

Punta del Viento es el nombre del cerro donde están plantados los viñedos que dan origen a este vino, el cual recibe las brisas provenientes del Océano Pacifico y que refrescan los viñedos, principalmente durante la tarde.

Es un vino de ensamblaje marcado por la innovación ligada a cepas con gran proyección en Colchagua como Grenache, Mourvedre y Syrah.

Viñedo
Las uvas provienen del Fundo El Olivar, ubicado en las cercanías de la localidad de Peralillo, Valle de Colchagua. La plantación tiene una edad promedio de 17 años.

NOTAS DE CATA
Color rojo rubí intenso. En nariz se perciben notas a frutos del bosque y tierra húmeda, moras y grosellas rojas, acompañado de notas especiadas donde destaca la pimienta blanca y rosada. En boca es un vino de mucha intensidad y de gran personalidad, con taninos que se agarran firme y aportan sensación de mineralidad dando paso a un final intenso, largo y persistente.

Armonía y servicio
Debido a su gran personalidad y frescor acompaña muy bien aves de caza como codornices o pato. Solomillo de cerdo agridulce con puré de manzanas.
Servir a 16 grados. Potencial de guarda 6-8 años. Decantar.

Vinhedo
As uvas são provenientes do vinhedo El Olivar, localizado nos arredores da localidade de Peralillo, no vale de Colchagua. A plantação tem uma idade média de 16 anos.

Notas de Cata
Intensa cor vermelho-rubi. No nariz, são percebidas notas de frutas silvestres como maqui e groselha-preta, acompanhadas de notas de especiarias, com destaque para a pimenta-do-reino branca e a pimenta rosa. Na boca, é um vinho fresco, vivo e de grande personalidade, com taninos firmes que contribuem para uma sensação de mineralidade e que dão lugar a um final longo e persistente.

Armonía y servicio
Debido a su gran personalidad y frescor acompaña muy bien aves de caza como codornices o pato. Solomillo de cerdo agridulce con puré de manzanas.
Servir a 16 grados. Potencial de guarda 6-8 años. Decantar.

Viñedo
Las uvas provienen del Fundo El Olivar, ubicado en las cercanías de la localidad de Peralillo, Valle de Colchagua. La plantación tiene una edad promedio de 15 años.

Notas de Cata
Color rojo rubí intenso. En nariz se perciben notas a frutos silvestres tales como maqui y grosellas rojas, acompañados de notas especiadas donde se destaca la pimienta blanca. En boca es un vino fresco, vivo y de gran personalidad, con taninos firmes que aportan sensación de mineralidad y dan paso a un final agradable y persistente.

Armonía y servicio
Debido a su gran personalidad y frescor acompaña muy bien aves de caza como codornices o pato. Solomillo de cerdo agridulce con puré de manzanas.
Servir a 16 grados. Potencial de guarda 6-8 años. Decantar.

Viñedo
Las uvas provienen del Fundo El Olivar, ubicado en las cercanías de la localidad de Peralillo, Valle de Colchagua. La plantación tiene una edad promedio de 11 años.

Notas de Cata
Color rojo rubí, con tonos violáceos. Presenta una nariz compleja, donde destacan aromas a frutos negros y rojos, con notas especiadas, tabaco rubio y grosellas. En boca es un vino con una fresca acidez, de muy buena estructura y balance, que dan paso a un final placentero y persistente.

Armonía y servicio
Debido a su gran personalidad y frescor acompaña muy bien aves de caza como codornices o pato. Solomillo de cerdo agridulce con puré de manzanas.
Servir a 16 grados. Potencial de guarda 6-8 años. Decantar.

Viñedo
Las uvas provienen del Fundo El Olivar, ubicado en las cercanías de la localidad de Peralillo, Valle de Colchagua. La plantación tiene una edad promedio de 11 años.

Notas de Cata
Color rojo rubí, con tonos violáceos. Presenta una nariz compleja, donde destacan aromas a frutos negros y rojos, con notas especiadas, tabaco rubio y grosellas. En boca es un vino con una fresca acidez, de muy buena estructura y balance, que dan paso a un final placentero y persistente.

Armonía y servicio
Debido a su gran personalidad y frescor acompaña muy bien aves de caza como codornices o pato. Solomillo de cerdo agridulce con puré de manzanas.
Servir a 16 grados. Potencial de guarda 6-8 años. Decantar.

 

Viñedo
Las uvas provienen del Fundo El Olivar, ubicado en las cercanías de la localidad de Peralillo, Valle de Colchagua. La plantación tiene una edad promedio de 11 años.

Notas de Cata
Color rojo rubí, con tonos violáceos. Presenta una nariz compleja, donde destacan aromas a frutos negros y rojos, con notas especiadas, tabaco rubio y grosellas. En boca es un vino con una fresca acidez, de muy buena estructura y balance, que dan paso a un final placentero y persistente.

Armonía y servicio
Debido a su gran personalidad y frescor acompaña muy bien aves de caza como codornices o pato. Solomillo de cerdo agridulce con puré de manzanas.
Servir a 16 grados. Potencial de guarda 6-8 años. Decantar.

Variedades
Grenache 81%, Syrah 10%, Mourvedre 9%.

Origen: Viñedo El Olivar (Cerro Punta del Viento)
Las uvas provienen del Fundo El Olivar, ubicado en las cercanías de la localidad de Peralillo, Valle de Colchagua. La plantación tiene una edad promedio de 10 años.

Variedades:
Grenache 72%, Mourvedre 17%, Syrah 11%

Notas de Cata
De color rojo violáceo, en la nariz destaca por sus aromas a frutos rojos, Color rojo rubí con matiz violeta. En nariz es un vino que destaca por su personalidad marcada principalmente por frutas rojas, siendo a la vez es muy complejo y elegante. En boca es muy fresco, vibrante, jugoso y largo.
Un vino fresco y de gran personalidad sumado a una gran versatilidad, que hace que este vino pueda ser bebido más fresco a 16 grados junto a aves de caza o guisos a base de conejo o solomillo de cerdo.

Variedades
Grenache 71%, Mourvedre 16%, Syrah 13%

Origen: Viñedo El Olivar (Cerro Punta del Viento)
Las uvas provienen del Fundo El Olivar, ubicado en las cercanías de la localidad de Peralillo, Valle de Colchagua. La plantación tiene una edad promedio de 9 años.

Notas de Cata y maridaje:
Existen vinos que bailan en el paladar y este ViBo tiene esa capacidad, jugoso y lleno de frutas, esta mezcla mediterránea es sabor e intensidad de aromas. Sabores frutales en conjunto con especias y notas florales.
Un vino fresco y de gran personalidad sumado a una gran versatilidad, que hace que este vino pueda ser bebido mas fresco a 16 º, junto a aves de caza o guisos a base de conejo o solomillo de cerdo.

Origen: Viñedo El Olivar (Cerro Punta del Viento)
Las uvas provienen del Fundo El Olivar, ubicado en las cercanías de la localidad de Peralillo, Valle de Colchagua. La plantación tiene una edad promedio de 8 años.

Variedades
Grenache 76%, Mourvedre 15%, Syrah 9%

Notas de Cata
Color rojo rubí intenso. Presenta una nariz elegante, compleja, frutal, con aromas a frutos rojos, especias dulces, grosellas, y tabaco rubio. La boca presenta buena estructura, es llena, de muy rica acidez y balance, con taninos que aportan personalidad, dando paso a un final profundo y placentero.

Un vino fresco y de gran personalidad sumado a una gran versatilidad, que hace que este vino pueda ser bebido más fresco a 16 grados junto a aves de caza o guisos a base de conejo o solomillo de cerdo.

Color rojo rubí, con tonos violáceos. Presenta una nariz con personalidad, muy compleja, distinta, con aromas a frutos del bosque, frutos exóticos, berries y especias dulces. La boca es llena, compleja, de fresca acidez, de muy buena estructura, con taninos que aportan personalidad. Esta además muy bien integrada, y termina con un final largo, profundo y placentero.

Un vino fresco y de gran personalidad sumado a una gran versatilidad, que hace que este vino pueda ser bebido más fresco a 16 grados junto a aves de caza o guisos a base de conejo o solomillo de cerdo.

De la región vitivinícola de Mendoza – Argentina, nace este único y elegante vino Malbec – ViBo.

ViBo proviene de viñedos seleccionados situados en la zona vitivinícola de La Consulta, ubicada en el Valle de Uco (1.200 m sobre el nivel del mar); en donde el terroir se caracterizan por su suelos arenosos, temperaturas más bajas y proximidad a la cordillera de los Andes.

De color morado intenso y profundo. En nariz es un vino con carácter, intenso, elegante y complejo, con notas a cerezas negras, arándanos y moras maduras, clásicas del Valle de Uco. En boca es un vino concentrado, con taninos presentes pero muy redondos y elegantes, sumado a una rica acidez y grasitud. A la vez presenta gran estructura y balance que dan paso a un final complejo y persistente, Grandioso con un bife de chorizo bien jugoso. También es delicioso con unas chuletas de cordero o venado. Servir a una temperatura entre 17º a 18ºC, decantando previamente por 30 a 60 minutos.

De color morado intenso y profundo. En nariz es un vino con carácter, intenso, elegante y complejo, con notas a cerezas negras, arándanos y moras maduras, clásicas del Valle de Uco. En boca es un vino concentrado, con taninos presentes pero muy redondos y elegantes, sumado a una rica acidez y grasitud. A la vez presenta gran estructura y balance que dan paso a un final complejo y persistente, Grandioso con un bife de chorizo bien jugoso. También es delicioso con unas chuletas de cordero o venado. Servir a una temperatura entre 17º a 18ºC, decantando previamente por 30 a 60 minutos.

De color morado intenso. En nariz exhibe las clásicas notas del valle de Uco, caracterizadas por cereza madura, frambuesa y un toque de canela. En boca evidencia mermelada de arándanos y granos de café tostado, combinado con taninos elegantes y bien estructurados, que llevan a un complejo y persistente final.

De color púrpura profundo con reflejos azulados. En nariz presenta distintas capas aromáticas, destacando las notas a frutas rojas y negras como cerezas, moras silvestre y arándanos, típicas del Valle de Uco. En boca es un vino complejo, voluptuoso, amplio, profundo y vibrante.
Servir a una temperatura entre 17o a 18oC, decantando previamente por 30 a 60 minutos.
Beber ahora o guardar hasta por 10 años.