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Viu Manent News

Historical visit to Viu Manent from Best World´s Sommelier.

May 2015

50 Sommeliers Delegation of the world visited Viu Manent and vendimiaron came to be held in tribute to the trajectory of Master Sommelier Hector Vergara.

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En el marco del ASI&APAS Mejor Sommelier de las Américas Chile 2015,  Viu Manent,  fue sede de una emblemática actividad. Una delegación de 50 Sommeliers internacionales vendimiaron la uva que dará origen a un inédito vino que se lanzará en Vinexpo 2017,  en homenaje a la trayectoria e incalculable aporte a la Industria del único Master Sommelier de Chile, Héctor Vergara.

Organizados en dos equipos, los destacados miembros de la Sommeliería Mundial vivieron  la experiencia de vendimia en Viu Manent,  realizada en en el Cuartel Malbec # 4 del  viñedo San Carlos.  Participaron profesionales y autoridades de Argentina, Brasil, Canadá, Colombia, Dinamarca, Francia, Inglaterra, Italia, Japón, Marruecos, México, Perú, República Dominicana, Suecia, Uruguay, Venezuela y Chile.

El programa continuó con una visita al Centro de Visitas La Llavería, donde fueron recibidos por José Miguel Viu, CEO y  Patricio Celedón, enólogo jefe de Viu Manent. Luego se dio paso a un recorrido guiado a la Sala Malbec, que dio paso a un paseo libre por la Feria de Vinos Cool Coast en “Sala Carmenere”, Muestras de vinos Viu Manent en la “Sala Cabernet”, la tienda de vinos y el emporio de artesanías.

Tras un exquisito cóctel en los hermosos jardínes, los especiales invitados disfrutaron de una cena en maridaje en tres tiempos con productos criollos gourmet, en el sector chimenea Terraza Llavería. La entrada estuvo conformada por Bandejas de ostras chilenas con limón; Erizos en salsa verde y tostadas de pan de campo con mantequilla; Empanadas rellenas de prietas y nueces, y pino de locos. El primer tiempo deleitó con un encantador Tártaro de salmón chileno y palta aromatizado con ciboulet y hojas de mostaza, pebre de algas pichileminas; el segundo plato fue Pechuga de pato marinada en naranjas, salsa de chancaca y puré de zapallo colchagüino con toques de cebollas caramelizadas; para finalizar con  Chuletas de cordero a la parrilla, emulsión de pimientos rojos rostizados y papas chilotas al perejil con charqui desmenuzado.

Destacamos un reconocimiento especial a la Sommelier argentina Paz Levinstone, y el Sommelier Marcelo Pino, 1er y 2do lugar del Concurso Panamericano de Sommelier 2015.

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