Viu Manent

Pimentones a la llama marinados, con hummus de garbanzos, chips de ajo y faina al horno de barro (vegano y gluten free).

May 2021

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Maridaje: Pinot Noir Secreto / Gran Reserva Malbec

Ingredientes:

Pimentones marinados

  • Pimentones a la llama directa
  • Aceto balsámico
  • Aceite de oliva
  • Sal

Chips de Ajo

  • Aceite de maravilla
  • Ajo cortado en rodajas finas

Hummus de garbanzo

  • Garbanzos en remojo de la noche anterior
  • Caldo vegetal
  • Jugo de limón
  • Pasta de sésamo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Semillas de comino

Faina

  • Harina de garbanzo
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de Oliva

Preparación:

Quemar los pimentones en llama directa de anafe o idealmente en fuego de leña, hasta que éstos estén totalmente negros, dejar enfriar y pelar.

Para el hummus dejamos en remojo con el doble de agua por 24hrs los garbanzos y los mantenemos refrigerados. Al día siguiente los escurrimos y se procesan con caldo de verduras, pasta de sésamo, jugo de limón, sal, comino y se termina con aceite de oliva.

Los chips de ajo, cortamos los ajos en rodajas muy finas y los freímos en aceite maravilla hasta que estén bien crocantes, para conservarlos así los mantenemos en aceite de oliva .

Para la faina mezclar todos los ingredientes y dejarlo reposar 12hrs, cocinar la mezcla en sartén antiadherente con aceite de oliva en la base o en horno de barro a alta temperatura.

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