Viu Manent

La serie de vinos Single Vineyard son extraordinarios ejemplos de la definición de su región y de su variedad, esto contribuye a la complejidad y personalidad de cada vino.

Corresponden a pequeñas producciones elaborados con las mejores uvas de Viu Manent, provenientes de sectores específicos de nuestros 3 viñedos ubicados en el Valle de Colchagua. Rendimientos controlados, fruta muy madura y concentrada, cosechada a mano, son el origen de estos vinos de características sobresalientes que se envejecen en barricas francesas por un período de 14 a 18 meses.

Viñedo
Las uvas provienen de una selección de los mejores sectores de los cuarteles 1, 2, 3 y 4 de nuestro viñedo La Capilla, ubicado en las cercanías de la localidad de Peralillo, Valle de Colchagua. Estos cuarteles de Cabernet Sauvignon tienen una edad promedio de 28 años.

Notas de Cata
De brillante y profundo color rojo, con matiz violáceo. En nariz es expresivo y de gran complejidad, destacan notas a frutos rojos maduros, tales como guinda negra y grosellas, seguidos de un sutil aroma a tabaco. En boca es equilibrado y de buena estructura, con taninos firmes y sedosos que aportan tensión y texturas, acompañados de finas notas nogadas en el retrogusto, dando paso a un final elegante y persistente.

Armonía y servicio
Acompañen junto a carnes de cocción lenta como asado de tira o entrecot, garrón de cordero al romero.
Servir a 17-18 grados. Decantar. Potencial de guarda 8-9 años.

Viñedo
El Olivar, ubicado en las cercanías de la localidad de Peralillo, Valle de Colchagua. La plantación tiene una edad de 19 años.

Notas de Cata
De color purpura con matiz violeta. En nariz es elegante, destacan aromas a fruta negra madura con toques de casis y arándano, sumados a una sutil nota a tostada. En boca es un vino equilibrado y de gran concentración, con taninos finos, filosos y de gran textura, logrando un final de boca largo y persistente, con sutiles notas a granos de café tostado en el retrogusto.

Armonía y servicio
Prueben junto a carnes y embutidos ahumados, como costillar al horno. Magret de pato, risotto trufado en zetas. Servir entre 16-18 grados, Decantar. Potencial de guarda 8-9 años.

 

Viñedo
El Olivar, ubicado en las cercanías de la localidad de Peralillo, Valle de Colchagua. La plantación tiene una edad promedio de 17 años.

Notas de Cata
De color purpura profundo. En nariz se muestra el carácter típico del Carménère, destacan notas a berries y arándanos que se mezclan con aromas a tierra húmeda y pimienta negra. En boca es elegante, aterciopelado y de buena estructura, con taninos firmes y sedosos, que aportan texturas, balance y dan paso a un final largo y placentero.

Armonía y servicio
Recomendado con platos en base a carnes como ciervo o solomillo de cerdo con acompañamientos semi dulces como camote o puré de manzanas. Guisos y estofados como charquicán y pastel de choclos.
Servir a 16-18 grados. Decantar. Potencial de guarda 8-9 años.

Viñedo
Estas uvas provienen de los mejores sectores de los cuarteles 5 y 6 del Fundo San Carlos
ubicado en las cercanías de Cunaco, en el corazón del Valle de Colchagua. El viñedo fue plantado
hace más de 100 años.

Notas de Cata
De color rojo profundo, este vino presenta una nariz de gran complejidad aromática, donde destacan notas a florales y especiadas que luego dan paso a elegantes notas a frutos negros como el casis y arándano. En boca es un vino fresco, de taninos, sedosos, refinados, y de gran textura que apoyan un final en boca amplio y persistente.

Armonía y servicio
Ideal de acompañar carnes de caza como lomo de jabalí o lomo de ciervo. Platos intensos con charcutería como fabada o cocido madrileño.
Servir a 16-18 grados. Decantar Potencial de guarda 8-9 años.

 

Nuestra línea de «Tiny Trials» (Pequeños Ensayos), es el resultado del entusiasmo de Viu Manent por innovar explorando en «spots» radicales y únicos, con suelos e influencias climáticas determinantes en el estilo del vino. Esto sumado a vinificaciones pequeñas y muy cuidadas, que se enfocan en resaltar la variedad y la influencia marcada del lugar, nos permite producir estos vinos de pureza y carácter sobresalientes.

Origen: Ucuquer – Colchagua Costa

En plena Cordillera de la Costa, y a no más de 20 kms. del Pacifico, asomados a profundas y rocosas quebradas de la ribera sur del rio Rapel, irrumpen en el paisaje agreste, estos jóvenes viñedos de Chardonnay. Suelos graníticos caracterizados por el maicillo y la arcilla roja, junto a una marcada influencia del mar, sellan su estilo…….

Nuestro Chardonnay debuta con 93 puntos en la Guía Descorchados 2022 y fue elegido entre los mejores vinos de Litueche (Colchagua Costa)

Origen: Guarilihue – Valle del Itata

En plena Cordillera de la Costa, y a no más de 25 kms. del Pacifico, se encuentra este rincón perdido en el tiempo, donde entre bosques y quebradas, añosas y retorcidas parras de Cinsault, se adaptaron a suelos granítico-arenosos, de poca arcilla y mucho cuarzo, y a la marcada influencia del mar…….

Nuestro Cinsault debuta con 93 puntos en la Guía Descorchados 2022 y fue elegido VINO REVELACIÓN.

La línea Gran Reserva, se obtiene a partir de sectores seleccionados de los viñedos.

Se privilegian los aromas varietales finos, más maduros y confitados. Los vinos son de cuerpo más generoso y de mayor volumen y longitud en boca, con taninos suaves y elegantes.

En esta categoría Viu Manent privilegia el paso por barricas cuidando el equilibrio frutal con la madera.

Viñedo
Proveniente de diferentes viñedos del valle de Colchagua, principalmente de nuestro viñedo San Carlos, ubicado en las cercanías de Cunaco, Valle de Colchagua. Las parras que dan vida a este Malbec tienen en promedio 20 años de antigüedad.

Notas De Cata
De color rojo profundo. En nariz presenta principalmente aromas a frutos rojos, cassis, higos maduros, sumado a una suave nota de especias, cómo la vainilla. En boca presenta una buena estructura, con taninos dulces, balanceados por una buena acidez. El final es complejo con notas a fruta fresca complementada con sutil retrogusto de caramelo.

Armonía y servicio
Ideal para cortes de carne a la parrilla, mollejas y embutidos, garbanzos con longanizas. Cabrito al horno. Servir 16-18 grados. Potencial de guarda 6 años, Decantar

 

Viñedos
 Proveniente principalmente de nuestro viñedo San Carlos, ubicado en las cercanías de Cunaco, Valle de Colchagua. Los cuarteles de Cabernet Sauvignon fueron plantados hace más de 100 años.

Notas de Cata
De Color rojo profundo. En nariz presenta principalmente aromas a frutos rojos, cassis, higos maduros, sumado a una suave nota de especias, cómo la vainilla. En boca presenta una buena estructura, con taninos dulces, balanceados por una buena acidez. El final es complejo con notas a fruta fresca complementada con sutil retrogusto de caramelo.

Armonía y servicio
Especial para una plateada al jugo, polenta con guiso de hongos, cortes de res a la parrilla.
Servir 17-18 grs. Potencial guarda 6 años, Recomienda Oxigenar.

 

 

Viñedos
La Capilla, ubicado en las cercanías de Peralillo, Valle de Colchagua. Los cuarteles de Carmenere tienen una edad promedio de 30 años.

Notas de Cata
Carmenere de intenso rojo violáceo, con autentico carácter especiado, sumado a frutas rojas maduras y sutiles notas a café tostado. En boca es un vino equilibrado, amplio, con rica textura y taninos sedosos que dan paso a un agradable y largo final.

Armonía y servicio
Compañero ideal para pollo a la mostaza, conejo escabechados o ala parrilla. Platos especiados al curry. Cocina Latinoamérica en base a maíz.
Ideal servir 16-18 grados. Potencial de guarda 6 años.

 

Viñedos
Las uvas provienen de un viñedo ubicado en el sector de Litueche, ubicado en el borde costero del extremo norte del Valle de Colchagua, a 18 kilómetros del Océano Pacifico. Gracias a su cercanía al mar hay una fuerte influencia marina que hace que la madurez sea larga y pausada, obteniéndose un gran potencial de calidad.

Notas de Cata
De color amarillo brillante con matices verdes. En nariz es un vino intenso y complejo, con aromas a frutas exóticas, flores blancas y cierta salinidad. En boca es fresco, vibrante, frutal y cremoso con buen balance y excelente textura.

Armonía y servicio
Pruébenlo con pescados blancos a la plancha o grillados, risottos o pastas de mariscos. Locos u ostiones a la parmesana. Tártaro de salmón o sushi.
Servir a 10 grados. Potencial de guarda 4 años.

 

Viñedo
Proveniente de nuestros viñedos ubicados en el Fundo San Carlos, en las cercanías de Cunaco, Valle de Colchagua. Los cuarteles fueron plantados hace más de 100 años.

Notas De Cata
Color amarillo dorado. En nariz es un vino complejo, donde destacan aromas melados, así como también papayas y sutiles notas cítricas. En boca es un vino expresivo, y con una acidez que permite alcanzar un buen balance de estructura, que da como resultado un armónico y agradable final.

Armonía y servicio
Indudablemente una gran alternativa al momento de acompañar postres como en base a frutas y cremas. Quesos azules y foie. Servir a 8-10 grados.

 

 

La línea Reserva representa la más pura identidad de las uvas producidas en el valle de Colchagua

Los vinos destacan por su juventud y máxima expresión frutal, llenos de colores, aromas y sabores.

Son vinos ideales para beber en cualquier ocasión.

Viñedo
Proveniente principalmente de nuestro viñedo San Carlos, ubicado en las cercanías de Cunaco, Valle de Colchagua. Los viñedos tienen una edad promedio de 17 años.

Notas De Cata
De un color rojo rubí profundo. En nariz se perciben notas frutales, donde destacan aromas a frutos tales como arándano y cerezas frescas, acompañados de una nota floral a violeta. En boca es fresco, de taninos suaves y equilibrados, dando paso a un final frutal y persistente.

Armonía y servicio
Pruébenlo con platos agridulces como algunas costillas de cerdo, Quizás unas hamburguesas a la grilla, o algún guiso de berenjenas.
Servir entre 16 a 18 grados.Beber joven. Potencial guarda 4 años.

 

Viñedo
Proveniente principalmente de nuestro viñedo San Carlos, ubicado en las cercanías de Cunaco, Valle de Colchagua. Los cuarteles de Cabernet Sauvignon fueron plantados hace más de 100 años.

Notas De Cata
Vino de color rojo rubí, con matices violáceos. En nariz aparecen aromas a frutos maduros, donde destacan principalmente las frutas rojas como, guinda y grosellas rojas acompañados a una nota sutil de pimienta negra. En boca es un vino de carácter frutal, con taninos firmes y gran balance. Final intenso, fresco, con notas a fruta y especias que persisten en el retrogusto.

Armonía y servicio
Excelente alternativa al momento de preparar una plateada o carne al jugo. Carnes Horneadas junto a papas cocidas. Quesos maduros.
Servir entre 16 a 18 grados.Potencial guarda hasta 4 años.

 

Viñedos
Proviene de distintos viñedos de Carmenere provenientes del Valle de Colchagua con una edad promedio de 21 años.

Notas de Cata
Color rojo profundo con matiz violáceo. En nariz predominan los aromas a frutos negros, donde destacan notas a grosellas negras y mora, acompañado de una sutil nota a pimienta rosada. En boca es un vino de cuerpo medio, con taninos redondos y acidez moderada que entregan un gran balance en el centro, sumado a un final persistente con toques a casis en el retrogusto.

Armonía y servicio
Versátil al momento de acompañar platos, desde pastas a comida chilena, como charquicán y humitas con ensalada chilena. Cocina especiada.
Servir entre 16-17 grados.Potencial de guarda 4 años.

 

Viñedo
Proviene de distintos viñedos de Merlot provenientes del Valle de Colchagua con una edad promedio de 19 años.

Notas De Cata
Color rojo vivo con matiz violáceo. En nariz destacan aromas a frutos rojos frescos, tales como cereza, acompañada de una sutil nota especiada. En boca presenta taninos suaves, redondos, los que aportan balance y dan paso a un final persistente y frutal.

Armonía y servicio
Disfruten con pastas tomatadas, pizzas. Pollo o vegetales grillado con hierbas, variedades de pizza.
Servir a 16 grados.Guarda hasta 4 años.

 

Viñedo
Proveniente de distintos viñedos ubicados en el Valle de Colchagua, una parte proviene del Fundo San Carlos, ubicado en las cercanías de Cunaco, la otra parte, viene de un sector costero de Colchagua, cercano a Litueche.

Notas De Cata
Presenta un color amarillo verdoso, limpio y brillante. En aromas una nariz expresiva con notas a frutos cítricos y tropicales donde destacan el pomelo y la piña. En boca es fresco, frutal, con buen volumen y un final persistente.

Armonía y servicio
Más que recomendado con mariscos salteados, Pastel de jaibas, ensaladas tipo Cesar. Quesos como Brie o camembert.
Servir a 10 grados. Beberlo joven.

 

Viñedo
Estas uvas proviene del viñedo San Carlos, ubicado en el corazón del Valle de Colchagua. Los cuarteles tienen una edad promedio de 11 años.

Notas De Cata
De color rosado pálido brillante, En nariz muestra aromas a frutas rojas acidas y durazno blanco, que se entremezclan con notas florales blancas. En boca es un vino fresco, frutal y equilibrado con un final persistente y agradable.

Armonía y servicio
Buena alternativa al momento de acompañar, Ensaladas y sopas de verano. Antipastos, pescados en la parrilla, paellas de mariscos. Gran Aperitivo.
Servir a 12, 13 grados. Beberlo joven.

 

Viñedo
Proveniente de 2 viñedos ubicados en el Valle de Colchagua. El primero de ellos, es el Fundo San Carlos, ubicado en las cercanías de Cunaco. Estos cuarteles tienen una edad promedio de 24 años. El segundo viñedo está ubicado en la zona de Litueche, cercano a la costa de Colchagua a poco más de 20 kilómetros del mar, lo cual aporta frescura, acidez natural e intensidad aromática al vino.

Notas De Cata

De color amarillo verdoso con tonos pálido. En nariz se sienten aromas frutales como piña y durazno blanco acompañados de notas cítricas. En boca es un vino fresco, con una acidez que aporta tensión y da paso a un final con retrogusto frutal prolongado.

Armonía y servicio
Especial para acompañar platos del mar, como ceviches, ostras, almejas. Queso de cabra o como un buen aperitivo.
Servir a 7º–9ºC. Beberlo joven.