Viu Manent

La serie de vinos Single Vineyard son extraordinarios ejemplos de la definición de su región y de su variedad, esto contribuye a la complejidad y personalidad de cada vino.

Corresponden a pequeñas producciones elaborados con las mejores uvas de Viu Manent, provenientes de sectores específicos de nuestros 3 viñedos ubicados en el Valle de Colchagua. Rendimientos controlados, fruta muy madura y concentrada, cosechada a mano, son el origen de estos vinos de características sobresalientes que se envejecen en barricas francesas por un período de 14 a 18 meses.

Viñedo
Las uvas provienen de una selección de los mejores sectores de los cuarteles 1, 2, 3 y 4 de nuestro viñedo La Capilla, ubicado en las cercanías de la localidad de Peralillo, Valle de Colchagua. Estos cuarteles de Cabernet Sauvignon tienen una edad promedio de 25 años.

Notas de Cata
De color rojo oscuro y profundo. Presenta una nariz compleja, donde destacan aromas a ciruela, cassis y guinda, con notas florales a violeta y tabaco rubio. En boca es un vino frutal, el cual presenta taninos aterciopelados, con buena textura y estructura, los cuales dan como resultado un final agradable y persistente.

Armonía y servicio
Acompañen junto a carnes de cocción lenta como asado de tira o entrecot, garrón de cordero al romero.
Servir a 17-18 grados. Decantar. Potencial de guarda 8-9 años.

 

Viñedo
El Olivar, ubicado en las cercanías de la localidad de Peralillo, Valle de Colchagua. La plantación tiene una edad de 16 años.

Notas de Cata
De color morado con matiz violeta. En nariz es un vino marcado por aromas a frutas negras y rojas como moras, guindas, ciruelas y fresas, sumado a sutiles notas minerales que son característicos de su lugar de origen. En boca es un vino complejo, con buena estructura, concentración de fruta, rica acidez, textura de taninos, que da como resultado un agradable y persistente final.

Armonía y servicio
Prueben junto a carnes y embutidos ahumados, como costillar al horno. Magret de pato, risotto trufado en zetas. Servir entre 16-18 grados, Decantar. Potencial de guarda 8-9 años.

 

Viñedo
El Olivar, ubicado en las cercanías de la localidad de Peralillo, Valle de Colchagua. La plantación tiene una edad promedio de 14 años.

Notas de Cata
De color rojo profundo. En nariz es un vino marcado por aromas a frutas rojas, como berries, cerezas y fresas, con suaves notas a caramelo y tabaco rubio. En boca tiene un buen balance de estructura, con buen volumen, concentración de fruta, rica acidez, taninos redondos, persistente y de un agradable final.

Armonía y servicio
Recomendado con platos en base a carnes como ciervo o solomillo de cerdo con acompañamientos semi dulces como camote o puré de manzanas. Guisos y estofados como charquicán y pastel de choclos.
Servir a 16-18 grados. Decantar. Potencial de guarda 8-9 años.

Viñedo
Estas uvas provienen de los mejores sectores de los cuarteles 5 y 6 del Fundo San Carlos ubicado en las cercanías de Cunaco, en el corazón del Valle de Colchagua. El viñedo fue plantado hace más de 100 años.

Notas de Cata
De color rojo cereza oscura, este vino presenta una nariz marcada por aromas a frutos negros, como la mora silvestre además de cassis, frutos secos y sutiles notas florales. En boca es fresco, tiene un gran volumen y además taninos dulces, redondos y elegantes, otorgando un amplio y persistente final.

Armonía y servicio
Ideal de acompañar carnes de caza como lomo de jabalí o lomo de ciervo. Platos intensos con charcutería como fabada o cocido madrileño.
Servir a 16-18 grados. Decantar Potencial de guarda 8-9 años.

 

La línea Gran Reserva, se obtiene a partir de sectores seleccionados de los viñedos.

Se privilegian los aromas varietales finos, más maduros y confitados. Los vinos son de cuerpo más generoso y de mayor volumen y longitud en boca, con taninos suaves y elegantes.

En esta categoría Viu Manent privilegia el paso por barricas cuidando el equilibrio frutal con la madera.

Viñedo
Proveniente principalmente de nuestros viñedos ubicados en el Fundo San Carlos, en las cercanías de Cunaco, Valle de Colchagua. Los cuarteles tienen una edad promedio de 29 años.

Notas De Cata
De un color rojo carmesi. En nariz presenta una buena intensidad de fruta, donde predominan aromas a cerezas maduras, berries y  mora negra, sumado a suaves notas de tabaco rubio. En boca es un vino con carácter,  equilibrado, de muy buena estructura, vibrante y con taninos redondos. Presenta un final  prolongado y placentero.

Armonía y servicio
Ideal para cortes de carne a la parrilla, mollejas y embutidos, garbanzos con longanizas. Cabrito al horno. Servir 16-18 grados. Potencial de guarda 6 años, Decantar

 

Viñedos
Proveniente principalmente de nuestro viñedo San Carlos, ubicado en las cercanías de Cunaco, Valle de Colchagua. Los cuarteles de Cabernet Sauvignon fueron plantados hace más de 100 años.

Notas de Cata
De Color rojo profundo. En nariz presenta principalmente aromas a frutos rojos, cassis, higos maduros y berries, sumado a una suave nota de especias silvestres. En boca presenta una buena estructura, donde se encuentran en balance los taninos, la acidez y la madera, que da como resultado un cuerpo equilibrado y elegante.

Armonía y servicio
Especial para una plateada al jugo, polenta con guiso de hongos, cortes de res a la parrilla.
Servir 17-18 grs. Potencial guarda 6 años, Recomienda Oxigenar.

 

 

Viñedos
La Capilla, ubicado en las cercanías de Peralillo, Valle de Colchagua. Los cuarteles de Carménère tienen una edad promedio de 27 años.

Notas de Cata
De Color rojo violáceo. En nariz es un vino donde resaltan aromas a frutos del bosque con finas notas a hierbas dulces y tabaco rubio. En boca presenta un buen volumen y estructura, sumado a una buena relación entre taninos y acidez, que da como resultado un agradable y balanceado final.

Armonía y servicio
Compañero ideal para pollo a la mostaza, conejo escabechados o ala parrilla. Platos especiados al curry. Cocina Latinoamérica en base a maíz.
Ideal servir 16-18 grados. Potencial de guarda 6 años.

 

Viñedos
Las uvas provienen de un viñedo ubicado en el sector de Litueche, ubicado en el borde costero del extremo norte del Valle de Colchagua, a 18 kilómetros del Océano Pacifico. Gracias a su cercanía al mar hay una fuerte influencia marina que hace que la madurez sea larga y pausada, obteniéndose un gran potencial de calidad.

Notas de Cata
De color amarillo con matices verdes. Su nariz es compleja, con aromas a frutas exóticas, durazno blanco, piña, cítricos y flores blancas, acompañado a sutiles notas minerales. En boca es fresco, con un gran volumen, excelente acidez y frescura, que da paso a un grato y prolongado final.

Armonía y servicio
Pruébenlo con pescados blancos a la plancha o grillados, risottos o pastas de mariscos. Locos u ostiones a la parmesana. Tártaro de salmón o sushi.
Servir a 10 grados. Potencial de guarda 4 años.

 

Viñedo
Proveniente de nuestros viñedos ubicados en el Fundo San Carlos, en las cercanías de Cunaco, Valle de Colchagua. Los cuarteles fueron plantados hace más de 100 años.

Notas De Cata
De color amarillo intenso. El vino presenta una nariz compleja y madura con aromas a papayas en almíbar, miel, naranja y carozos. En boca es expresivo, de buen volumen y estructura, presenta una fresca acidez, que da como resultado un buen balance y agradable final.

Armonía y servicio
Indudablemente una gran alternativa al momento de acompañar postres como en base a frutas y cremas. Quesos azules y foie. Servir a 8-10 grados.

 

 

La línea Reserva representa la más pura identidad de las uvas producidas en el valle de Colchagua

Los vinos destacan por su juventud y máxima expresión frutal, llenos de colores, aromas y sabores.

Son vinos ideales para beber en cualquier ocasión.

Viñedo
Este vino proviene de distintos viñedos de Malbec plantados en el Valle de Colchagua, con una edad promedio de 16 años.

Notas De Cata
De un color violáceo intenso. En nariz es un vino frutal, donde destacan principalmente aromas a berries, como arándano, frambuesa y moras, acompañado de unas suaves notas a flores blancas. En boca es fresco, frutal, presenta una rica acidez y taninos suaves, que dan paso a un final balanceado y elegante.

Armonía y servicio
Pruébenlo con platos agridulces como algunas costillas de cerdo, Quizás unas hamburguesas a la grilla, o algún guiso de berenjenas.
Servir entre 16 a 18 grados.Beber joven. Potencial guarda 4 años.

 

Viñedo
Proveniente principalmente de nuestro viñedo San Carlos, ubicado en las cercanías de Cunaco, Valle de Colchagua. Los cuarteles de Cabernet Sauvignon fueron plantados hace más de 100 años.

Notas De Cata
Este vino de color rojo rubí, con matices violáceos. En nariz es un vino frutal, donde destacan principal- mente frutas rojas como, guinda acida y frambuesa, sumado a una suave nota especiada. En boca es un vino fresco, de buen balance, cuerpo medio, con taninos suaves y redondos que dan paso a un agradable final.

Armonía y servicio
Excelente alternativa al momento de preparar una plateada o carne al jugo. Carnes Horneadas junto a papas cocidas. Quesos maduros.
Servir entre 16 a 18 grados.Potencial guarda hasta 4 años.

 

Viñedos
Proviene de distintos viñedos de carménère ubicados en el Valle de Colchagua con una edad promedio de 18 años.

Notas de Cata
Color morado con matiz violáceo. En nariz presenta aromas a frutas rojas y negras, donde destacan las moras, guinda y cerezas negras, acompañada de suaves notas a pimienta negra. En boca tiene buen volumen, es equilibrado y agradable. Tiene taninos sedosos y de textura suave.

Armonía y servicio
Versátil al momento de acompañar platos, desde pastas a comida chilena, como charquicán y humitas con ensalada chilena. Cocina especiada.
Servir entre 16-17 grados.Potencial de guarda 4 años.

 

Viñedo
Proviene de distintos viñedos de Merlot provenientes del Valle de Colchagua con una edad promedio de 18 años.

Notas De Cata
Color rojo con matiz violáceo. En nariz predomina los aromas a frutas frescas, donde se destacan principalmente ciruelas, cereza negra y cassis. En boca es un vino que presenta un cuerpo medio, taninos redondos y balanceado, que dan paso a un final largo y placentero.

Armonía y servicio
Disfruten con pastas tomatadas, pizzas. Pollo o vegetales grillado con hierbas, variedades de pizza.
Servir a 16 grados.Guarda hasta 4 años.

 

Viñedo
Proveniente de distintos viñedos ubicados en el Valle de Colchagua, un gran porcentaje proviene del Fundo San Carlos, ubicado en las cercanías de Cunaco. El porcentaje restante proviene de viñedos ubicados en el piedmont de la Cordillera de los Andes.

Notas De Cata

Presenta un color amarillo pálido, limpio y brillante. Presenta una nariz expresiva con notas frutales como melón, frutas exóticas y sutiles notas cítricas. En boca es un vino de gran frescura, frutal, intenso, prolongado y sutilmente mineral.

Armonía y servicio
Más que recomendado con mariscos salteados, Pastel de jaibas, ensaladas tipo Cesar. Quesos como Brie o camembert.
Servir a 10 grados. Beberlo joven.

 

Viñedo
Estas uvas proviene del viñedo San Carlos, ubicado en el corazón del Valle de Colchagua. Los cuarteles tienen una edad promedio de 11 años.

Notas De Cata
De color rosado pálido brillante, En nariz muestra aromas a frutas rojas acidas y durazno blanco, que se entremezclan con notas florales blancas. En boca es un vino fresco, frutal y equilibrado con un final persistente y agradable.

Armonía y servicio
Buena alternativa al momento de acompañar, Ensaladas y sopas de verano. Antipastos, pescados en la parrilla, paellas de mariscos. Gran Aperitivo.
Servir a 12, 13 grados. Beberlo joven.

 

Viñedo
Proveniente de 2 viñedos ubicados en el Valle de Colchagua. El primero de ellos, es el Fundo San Carlos, ubicado en las cercanías de Cunaco. Estos cuarteles tienen una edad promedio de 20 años. El segundo viñedo está ubicado en la zona de Litueche, cercano a la costa de Colchagua a poco más de 20 kilómetros del mar, lo cual aporta frescura, acidez natural e intensidad aromática al vino.

Notas De Cata
De color Amarillo pálido. En nariz es un vino fresco y frutal, donde podemos encontrar aromas a piña, durazno blanco y pera. En boca es un vino fresco y de buen balance, con una rica acidez, que da paso a un final prolongado y mineral.

Armonía y servicio
Especial para acompañar platos del mar, como ceviches, ostras, almejas. Queso de cabra o como un buen aperitivo.
Servir a 7º–9ºC. Beberlo joven.