Viu Manent Gran Reserva y Secreto son aptos para Veganos.
enero 2020Como consecuencia de nuestra filosofía enológica, nuestros vinos han sido vinificados con procesos libres de componentes de origen animal.
Por esta razón decidimos a partir de este nuevo año 2020 acreditar nuestros vinos Gran Reserva y Secreto por la empresa V-Label, de modo tal que cuenten con la certificación Vegana internacional.
Los vinos guardan el mismo estilo y calidad de siempre y desde ahora podrán ser una gran opción para este nicho de consumidores.
El veganismo está ganando cada vez más adeptos en nuestro país. Es una tendencia que se está expandiendo con gran fuerza, por lo que nuestros vinos se convierten en una alternativa real para aquellos consumidores que además de ser veganos exigen productos y vinos de alta calidad”
Específicamente ¿qué implica que nuestros vinos sean veganos?
Los vinos se consideran «veganos» cuando en ninguna etapa de vinificación y producción, se ha utilizado algún componente de origen animal.
Los vinos certificados fueron estudiados por la certificadora V-LABEL respecto a su composición y adiciones de ingredientes, específicamente los insumos enológicos.
El estudio se basó en el análisis de información analítica de cada insumo enológico, sumado a certificados por parte de nuestros proveedores, los cuales debieron (a su vez) declarar y certificar que el insumo está libre de componentes de origen animal.
En los procesos de clarificación no usamos: albúmina de huevo, ictiocola (cola de pescado), caseína (derivado de la leche)
¿Cuál es el listados de ingredientes considerados para cumplir esta exigencia?
Proporcionamos un listado de todos nuestros insumos enológicos que son componentes directos en la elaboración de vinos, tales como: levaduras, enzimas, gases, ácidos, nutrientes, minerales, proteínas vegetales, tierras filtrantes.