Histórica Visita a Viu Manent de los Mejores Sommeliers del Mundo.
Maio 2015Sommeliers del mundo visitaron Viu Manent y vendimiaron vino en homenaje a la trayectoria del Master Sommelier Héctor Vergara.
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En el marco del ASI&APAS Mejor Sommelier de las Américas Chile 2015, Viu Manent, fue sede de una emblemática actividad. Una delegación de 50 Sommeliers internacionales vendimiaron la uva que dará origen a un inédito vino que se lanzará en Vinexpo 2017, en homenaje a la trayectoria e incalculable aporte a la Industria del único Master Sommelier de Chile, Héctor Vergara.
Organizados en dos equipos los destacados miembros de la Sommeliería Mundial vivieron la experiencia de vendimia en Viu Manent, realizada en en el Cuartel Malbec # 4 del viñedo San Carlos. Participaron profesionales y autoridades de Argentina, Brasil, Canadá, Colombia, Dinamarca, Francia, Inglaterra, Italia, Japón, Marruecos, México, Perú, República Dominicana, Suecia, Uruguay, Venezuela y Chile.
El programa continuó con una visita al Centro de Visitas La Llavería, donde fueron recibidos por José Miguel Viu, CEO y Patricio Celedón, enólogo jefe de Viu Manent. Luego se dio paso a un recorrido guiado a la Sala Malbec y tienda de vinos, posteriormente participaron de una muestra de vinos Viu Manent en la “Sala Cabernet”.
Tras un exquisito cóctel en los hermosos jardínes, los especiales invitados disfrutaron de una cena en maridaje en tres tiempos con productos criollos gourmet, en el sector chimenea Terraza Llavería. La entrada estuvo conformada por Bandejas de ostras chilenas con limón; Erizos en salsa verde y tostadas de pan de campo con mantequilla; Empanadas rellenas de prietas y nueces, y pino de locos. El primer tiempo deleitó con un encantador Tártaro de salmón chileno y palta aromatizado con ciboulet y hojas de mostaza, pebre de algas pichileminas; el segundo plato fue Pechuga de pato marinada en naranjas, salsa de chancaca y puré de zapallo colchagüino con toques de cebollas caramelizadas; para finalizar con Chuletas de cordero a la parrilla, emulsión de pimientos rojos rostizados y papas chilotas al perejil con charqui desmenuzado.
Destacamos un reconocimiento especial a la Sommelier argentina Paz Levinson, y el Sommelier Marcelo Pino, 1er y 2do lugar del Concurso Panamericano de Sommelier 2015.