Curso La Salumeria de Marco Somana, Food & Wine Studio
Fevereiro 2019Estimados amigos del Club,
Tenemos un gran panorama para el Sábado 2 de Febrero en el Food & Wine Studio de la Chef Pilar Rodriguez, ubicado en Viña Viu Manent, Colchagua.
Master Class La Salumeria por Marcos Somana, Maestro charcutero y asesor cárnico. Microbiólogo especializado en alimentos. Profesor en Brannacademy. Mtr. Charcutero en Primabar.
A la vez se dedicó a su negocio familiar “La Carnicería”, donde pudo adquirir destrezas y técnicas integrando sus dos pasiones, lo que le permitió emprender y desarrollar la charcutería, donde busca producir y enseñar de manera didáctica la elaboración de estos grandiosos productos.
Inscripciones: pilar@pilarrodriguez.com / +569 9999 2751
PROGRAMA
10:00 hrs
Presentación y Bienvenida.
10:15 hrs
Capítulo I:
Ingredientes Carne, sal, sal de cura azúcares, bacterias y cultivos iniciadores, fondos, envoluturas o fundas.
Capítulo II:
Equipos molino mezcladora embtidora cámara de curado.
13:15 – 14:15 hr
Almuerzo Foo & Wine y Vinos
15:00 hrs
Capítulo III:
Tipos de productos y procesos generales de manofactura.
– Productos de músculo integro proceso de elaboración.
Factores que influyen en la maduración y el secado.
– Productos del músculo desintegrado (salame) proceso para la elaboración de salame factores que incluyen el secado.
Capítulo IV:
Recetas – Pancetta – Coppa – Lonza – Salame – Fuet – Sobrasada.
17:30 hrs
Degustación final
18:00 hrs.
Fin del taller
VALOR CLUB VIU MANENT: $ 67.000 (Valor público general $ 95.000)
Incluye ingredientes y recetas completas. Almuerzo, Vino y degustación final de
Traslados y Alojamientos por cuenta de Cada PARTICIPANTE.
Reservas: contacto@pilarrodriguez.com
Traslados y alojamientos por cuenta de cada participante.
Sugerimos cotizar con www.colchaguawinetours.cl
CONTACTOS: Connie: +569 8936 1161 / Francisco +569 7529 7525