Pimentones a la llama marinados, con hummus de garbanzos, chips de ajo y faina al horno de barro (vegano y gluten free).
Maio 2021Maridaje: Pinot Noir Secreto / Gran Reserva Malbec
Ingredientes:
Pimentones marinados
- Pimentones a la llama directa
- Aceto balsámico
- Aceite de oliva
- Sal
Chips de Ajo
- Aceite de maravilla
- Ajo cortado en rodajas finas
Hummus de garbanzo
- Garbanzos en remojo de la noche anterior
- Caldo vegetal
- Jugo de limón
- Pasta de sésamo
- Sal
- Aceite de oliva
- Semillas de comino
Faina
- Harina de garbanzo
- Agua
- Sal
- Aceite de Oliva
Preparación:
Quemar los pimentones en llama directa de anafe o idealmente en fuego de leña, hasta que éstos estén totalmente negros, dejar enfriar y pelar.
Para el hummus dejamos en remojo con el doble de agua por 24hrs los garbanzos y los mantenemos refrigerados. Al día siguiente los escurrimos y se procesan con caldo de verduras, pasta de sésamo, jugo de limón, sal, comino y se termina con aceite de oliva.
Los chips de ajo, cortamos los ajos en rodajas muy finas y los freímos en aceite maravilla hasta que estén bien crocantes, para conservarlos así los mantenemos en aceite de oliva .
Para la faina mezclar todos los ingredientes y dejarlo reposar 12hrs, cocinar la mezcla en sartén antiadherente con aceite de oliva en la base o en horno de barro a alta temperatura.