#MiReceta: Plateada braseada a vino tinto y miel con papitas chilotas y champiñones
mayo 2019Maridaje sugerido: Single Vineyard La Capilla Cabernet Sauvignon 2017
Ingredientes 6 p
1 kl de plateada
1 cebolla
1 rama de apio
1 hoja de laurel
Oregano fresco
1 lt de vino tinto
100 grs de miel de ulmo
1/2 kilo de papas chilotas o soufflé
1 cucharada de maicena
100 grs de champiñones
Aceite de oliva
Sal de mar
Pimienta fresca
Con un buen cuchillo desgrasar la carne lo que más se pueda.
En una olla con aceite caliente, sellar la carne por todos sus lados, agregar cebolla en pluma y dorar junto con la carne.
Agregar el vino, rama de apio, laurel,orégano, sal y pimienta,cubrir con agua caliente, cocinar tapado por 1 hora y media a fuego medio (o 45 minutos en olla a presión). Si se va evaporando el líquido se puede ir agregando más agua.
Una vez que la carne este bien blanda, separarla del liquido de cocción y cortarla en tiras.
Para la salsa de carne, colar el liquido de cocción y dejar reducir junto con la miel. Agregar una cucharita de maicena para que espese un poco, salpimentar y volver la carne ya trozada a la olla .Servir con papitas cocidas y champiñones salteados.