Gran reserva

La línea Gran Reserva, se obtiene a partir de sectores seleccionados de los viñedos.

Se privilegian los aromas varietales finos, más maduros y confitados. Los vinos son de cuerpo más generoso y de mayor volumen y longitud en boca, con taninos suaves y elegantes.

En esta categoría Viu Manent privilegia el paso por barricas cuidando el equilibrio frutal con la madera.

Viñedo
Proveniente de nuestro viñedo San Carlos, ubicado en las cercanías de Cunaco, Valle de Colchagua. Las parras que dan vida a este Malbec tienen en promedio 21 años de antigüedad.

Notas De Cata
De color purpura, profundo. En nariz es intenso, dominan aromas a fruta roja y azul, tales como cerezas maduras y arándanos, acompañados de una sutil nota nogada. En boca presenta una buena estructura, con taninos suaves, balanceados y por una buena acidez. El final es largo, y persistente con notas a fruta fresca complementada con sutiles notas de tostados.

Armonía y servicio
Ideal para cortes de carne a la parrilla, mollejas y embutidos, garbanzos con longanizas. Cabrito al horno. Servir 16-18 grados. Potencial de guarda 6 años, Decantar

 

Viñedos
Proveniente principalmente de nuestro viñedo San Carlos, ubicado en las cercanías de Cunaco, Valle de Colchagua. Los cuarteles de Cabernet Sauvignon fueron plantados hace más de 100 años.

Notas de Cata
De Color rojo profundo. Gran complejidad en nariz, destacan aromas a frutos rojos y negros tales como cerezas e higo, acompañados por sutiles notas a frutos secos y pimienta blanca. En boca presenta gran estructura, con taninos maduros, firmes y sedosos. El final en boca es largo y placentero.

Armonía y servicio
Especial para una plateada al jugo, polenta con guiso de hongos, cortes de res a la parrilla.
Servir 17-18 grs. Potencial guarda 6 años, Recomienda Oxigenar.

 

 

Viñedos
La Capilla, ubicado en las cercanías de Peralillo, Valle de Colchagua. Los cuarteles de Carmenere tienen una edad promedio de 32 años.

Notas de Cata
Color rojo profundo con matices violáceos, presenta gran carácter especiado, destacando elegantes aromas a frutos azules acompañados de sutiles notas a café torrado. En boca destaca por su equilibrio y buena textura, con taninos firmes, reactivos que dan paso a un agradable y largo final.

Armonía y servicio
Compañero ideal para pollo a la mostaza, conejo escabechados o ala parrilla. Platos especiados al curry. Cocina Latinoamérica en base a maíz.
Ideal servir 16-18 grados. Potencial de guarda 6 años.

 

Viñedos
Las uvas provienen de un viñedo ubicado en el sector de Litueche, ubicado en el borde costero del extremo norte del Valle de Colchagua, a 18 kilómetros del Océano Pacifico. Gracias a su cercanía al mar hay una fuerte influencia marina que hace que la madurez sea larga y pausada, obteniéndose un gran potencial de calidad.

Notas de Cata
De color amarillo brillante. En nariz se perciben intensas capas aromáticas, notas a frutos blancos acompañadas de una nota fresca nota mineral. En boca es un vino tenso y vibrante, posee un paladar medio balanceado y de buena cremosidad, dando paso a un final largo, de excelente frescor y marcada salinidad.

Armonía y servicio
Pruébenlo con pescados blancos a la plancha o grillados, risottos o pastas de mariscos. Locos u ostiones a la parmesana. Tártaro de salmón o sushi.
Servir a 10 grados. Potencial de guarda 4 años.

 

Viñedo
Proveniente de nuestros viñedos ubicados en el Fundo San Carlos, en las cercanías de Cunaco, Valle de Colchagua. Los cuarteles fueron plantados hace más de 100 años.

Notas De Cata
Color amarillo dorado. En nariz es un vino fresco y complejo, donde destacan aromas melados, así como también notas a frutas blancas tales como peras acompañadas de una sutil nota cítrica en el final. En boca es un vino expresivo, con una acidez que permite alcanzar un buen balance de estructura, que da como resultado un armónico y agradable final.

Armonía y servicio
Indudablemente una gran alternativa al momento de acompañar postres como en base a frutas y cremas. Quesos azules y foie. Servir a 8-10 grados.

 

 

Red Blend es un vino expresivo y encantador que seduce por sus aromas a frutas negras, mora, ciruela y grafito, asi como notas florales y violetas.
Un ensamblaje con personalidad y buena estructura en base a Cabernet Sauvignon, Malbec, Carmenere, y otras cinco variedades que aportan en su complejidad tanto en nariz como en boca.

Viñedo:
Proveniente principalmente de nuestro viñedo San Carlos, ubicado en las cercanías de Cunaco, asi como también, una parte proviene de nuestro viñedo El Olivar, ubicado en las cercanías de la localidad de Peralillo, ambos viñedos Valle de Colchagua.

Variedad:
Cabernet Sauvignon 68%, Malbec 11%, Carmenere 7%, Syrah 4%, Petit Verdot 4%, Mourvedre 3%, Carignan 2%, Cabernet Franc 1%.

Notas de Cata:
Color rojo profundo. En nariz es un vino complejo y de gran intensidad aromática, destacan notas a frutos rojos tales como cerezas y ciruelas frescas, sumado a sutiles nogadas que se mezclan de manera elegante con toques de pimienta negra. En boca destaca por su textura y balance, con taninos firmes y sedosos que aportan concentración y gran estructura. El final en boca nos muestra un vino de gran profundidad y persistencia, se destacan notas ahumadas en el retrogusto.