Vinos de lujo

En el aniversario 30 del descubrimiento del Carmenere en Chile, presentamos la nueva imagen de nuestro Gran Carmenere El Incidente 2021.

Su nombre se origina en un legendario viaje en globo de Jose Miguel Viu junto a un grupo de amigos con el fin de sobrevolar nuestros viñedos en Colchagua. El paseo terminó inesperadamente cuando aterrizamos en medio de un mercado libre en la ciudad de Santa Cruz…
Este vino lleva consigo la esencia de aquel incidentado vuelo, donde lo impredecible se convierte en inspiración. Así como el globo que desafió su ruta, «El Incidente» es un tributo al encuentro accidental que transformó la historia del vino chileno. La variedad Carmenere emergió de forma inesperada en los viñedos chilenos a principios de los años 90.

Viñedos

Las uvas provienen de 3 diferentes viñedos ubicados en el valle de Colchagua. El Carménère proviene del viñedo La Capilla, el Malbec del viñedo San Carlos y el Petit Verdot del viñedo El Olivar.

Viñedo La Capilla: tiene una edad de 17 años, y está ubicado al este de la localidad de Peralillo, sobre un suelo pumicítico, originado a partir de cenizas volcánicas, caracterizado por una tosca en superficie, poca profundidad, baja fertilidad y drenaje imperfecto.

Viñedo San Carlos: tiene una edad promedio de 80 años, y está ubicado al oeste de la localidad de Cunaco, sobre un suelo de textura franco-arcilloso, profundo, de fertilidad media y buen drenaje.

Viñedo El Olivar: tiene una edad de 8 años, y está ubicado al sur de la localidad de Peralillo, sobre un suelo de pendiente pronunciada, granítico, poco profundo, baja fertilidad y muy buen drenaje.

Notas de Cata

De intenso color violeta. Presenta una nariz elegante y profunda, con aromas a frutos negros y un carácter muy marcado de pimienta negra (propio de su origen en el viñedo de La Capilla), acompañado de sutiles notas a frutos del bosque, canela y tabaco rubio. En boca destaca su frescura y elegancia, con taninos presentes pero a la vez sedosos, muy buen volumen, complejo y de un final largo y amplio.

Variedad

Carménère 87%, Malbec 11% y Petit Verdot 2%.

Viñedos

Las uvas provienen de una selección de los mejores viñedos, todos ubicados campos propios en el valle de Colchagua. El Carménère proviene del viñedo La Capilla, el Malbec, del viñedo San Carlos y el Petit Verdot, del viñedo El Olivar.

Notas de Cata:

De intenso color violáceo, intenso y profundo. Presenta una nariz elegante y profunda, con aromas a frutos negros y un carácter muy marcado de pimienta negra (propio de su origen en el viñedo de La Capilla), acompañado de sutiles notas a frutos del bosque, especias dulces, con sutiles notas de carne de caza y tabaco rubio. En boca destaca su frescura y elegancia, con taninos presentes pero a la vez sedosos, gran estructura, complejo y de un final amplio y largo

Variedad:

Carménère 93%, Petit Verdot 4% y Malbec 3%.

Viñedos:

Las uvas provienen de una selección de los mejores viñedos de propiedad de Viu Manent, ubicados en el valle de Colchagua. El Carménère proviene del viñedo La Capilla, el Malbec, del viñedo San Carlos y el Petit Verdot, del viñedo El Olivar.

Notas de Cata:

Color violeta intenso y profundo. Presenta una nariz elegante, compleja y frutal, con aromas a bosque, frutos negros, carne de caza, notas a pimienta negra, muy características del viñedo de La Capilla, y tabaco rubio. En boca presenta una gran estructura y complejidad, destacando los taninos tizosos propios del terroir de La Capilla, que dan paso a un final profundo y persistente.

Variedad:

Carménère 91%, Malbec 7%, Petit Verdot 2%.

Viñedos:

Las uvas provienen de una selección de los mejores viñedos de propiedad de Viu Manent, ubicados en el valle de Colchagua. El Carménère proviene del viñedo La Capilla, el Malbec, del viñedo San Carlos y el Olivar.

Notas de Cata:

Color violeta intenso y profundo. Presenta una nariz compleja, frutal y madura, donde se expresan las características del año, con aromas a frutos negros, notas a pimienta negra, algo de cuero, y tabaco rubio. En boca es un vino de gran estructura y complejidad, con taninos tisosos (propios del terroir de La Capilla) y a la vez sedosos, que dan paso a un final profundo y persistente.

Variedad:

Carménère 91%, Malbec 8%, Petit Verdot 1%.

Viñedos:

Las uvas provienen de una selección de los mejores viñedos de propiedad de Viu Manent, ubicados en el valle de Colchagua. El Carménère proviene del viñedo La Capilla, el Malbec, del viñedo San Carlos y el Petit Verdot, del viñedo El Olivar.

Notas de Cata
Color rojo violáceo intenso y profundo. Presenta una nariz frutal, fresca y autentica, donde se expresan fielmente las características de una cosecha más fría. Los aromas recuerdan frutos negros, pimienta negra, sumado a una sutil nota a cuero fino y tabaco rubio. En boca es un vino de gran estructura y complejidad, con taninos tisosos (propios del terroir de La Capilla) y a la vez sedosos, que dan paso a un final profundo y persistente.

Variedad:
Carménère 97%, Malbec 3%.

Viñedos:
Las uvas provienen de una selección de los mejores viñedos de propiedad de Viu Manent, ubicados en el valle de Colchagua. El Carménère proviene del viñedo La Capilla y el Malbel del viñedo San Carlos.

Notas de Cata
De color violáceo intenso. Presenta una nariz elegante y profunda, donde se expresan las

características del año, con aromas a frutos negros, notas a pimienta negra, algo de cuero, canela y tabaco rubio, con aromas a frutos negros. En boca destaca su frescura y elegancia, con taninos elegantes y sedosos, que dan paso a un final amplio y largo

Variedad:
Carménère 93%, Malbec 6%, Petit Verdot 1%.

Viñedos: 
Las uvas provienen de una selección de los mejores viñedos de propiedad de Viu Manent, ubicados en el valle de Colchagua. El Carménère proviene del viñedo La Capilla y el Malbec del viñedo San Carlos.

Notas de Cata:

De color violeta, intenso y profundo. En nariz se evidencian aromas a frutos negros como moras maduras, arándanos y ciruelas, con suaves notas a pimienta negra, algo de cuero y café mocka. En boca destaca una acidez fresca y balanceada, con taninos tisosos (propios del terroir de La Capilla) con abundantes notas minerales, las cuales aportan complejidad y dan paso a un elegante y persistente final.

Variedad:
Carménère 88%, Malbec, 10% Petit Verdot 2%.

Viñedos:
Las uvas provienen de una selección de los mejores viñedos de propiedad de Viu Manent, ubicados en el valle de Colchagua. El Carménère proviene del viñedo La Capilla, el Malbec, del viñedo San Carlos.

Viñedos
Las uvas provienen de una selección de los mejores viñedos de propiedad de Viu Manent, ubicados en el valle de Colchagua. El Carménère proviene del viñedo La Capilla, el Malbec, del viñedo San Carlos, y, el Petit Verdot, del viñedo El Olivar.

Notas de Cata
Color rojo violáceo intenso. Su nariz es elegante, compleja y expresiva, con notas a pimienta negra, especias dulces, violetas, mas una mezcla de frutas rojas y negras. En la boca es vivo, con energía, de gran extructura y taninos finos y elegantes, con textura suave y expresión de lugar.

Armonía y servicio
Ideal para platos con carne y personalidad como confit de pato, lomo de jabalí, acompaña muy bien cordero y preparaciones especiados con curri. Quesos como provoleta al romero.
Servir 17-18 grados. Decantar. Potencial de guarda 10 años.

Variedad
Carménère 90%, Malbec 8%, Petit Verdot 2%.

 

 

Viñedos
Las uvas provienen de una selección de los mejores viñedos de propiedad de Viu Manent, ubicados en el valle de Colchagua. El Carménère proviene del viñedo La Capilla y el Malbec, de San Carlos.

Notas de Cata
De color purpura y nariz pura y cautivante, con aromas a especias exóticas, té verde, violetas, frutas negras y frutas rojas variadas, que se suman a sutiles notas herbales. En boca es un vino sólido, fresco, con taninos aterciopelados, elegante, vibrante, de rica textura y profundidad.

Armonía y servicio
Ideal para platos con carne y personalidad, como confit de pato, lomo de jabalí, cordero y preparaciones especiadas con curry. Además de quesos como provoleta al romero.
Servir 17-18 grados. Decantar. Potencial de guarda 10 años.

Variedad
Carménère 85%, Malbec 15%.

 

Viñedos
Las uvas provienen de una selección de los mejores viñedos de propiedad de Viu Manent, ubicados en el valle de Colchagua. El Carménère proviene del viñedo La Capilla y el Malbec, de San Carlos.

Notas de Cata
Color violeta intenso y profundo. En nariz representa muy claramente la variedad, es intenso, complejo, expresivo y elegante, con notas a frutas azules y rojas, ciruela, pimienta negra, violetas, y especias dulces. En boca es muy balanceado, vibrante, de cuerpo medio, elegante, preciso y de largo final.

Armonía y servicio
Ideal para platos con carne y personalidad, como confit de pato, lomo de jabalí, cordero y preparaciones especiadas con curry. Además de quesos como provoleta al romero.
Servir 17-18 grados. Decantar. Potencial de guarda 10 años.

Variedad
Carménère 86%, Malbec 14%.

Viñedos
Las uvas provienen de una selección de los mejores viñedos de propiedad de Viu Manent, ubicados en el valle de Colchagua. El suelo donde esta plantado del Carménère es de origen volcánico, con presencia de roca fracturada en todo el perfil y muy buen drenaje. El viñedo de Malbec, fue plantado hace mas de 100 años y está ubicado al oeste de la localidad de Cunaco

Notas de Cata
Color violeta intenso. En nariz es un Carménère profundo y elegante, con fruta negra y notas florales, cerezas, violeta, aceitunas negras, y distintos tipos de especias. En boca es un vino de gran estructura y muy intenso, con taninos presentes pero pulidos, de gran concentración de sabores, vibrante, profundo y de muy largo final.

Armonía y servicio
Ideal para platos con carne y personalidad, como confit de pato, lomo de jabalí, cordero y preparaciones especiadas con curry. Además de quesos como provoleta al romero.
Servir 17-18 grados. Decantar. Potencial de guarda 10 años.

Variedad
Carménère 85%, Malbec 15%

Notas de Cata
Color violeta intenso. En nariz es un Carménère que muestra gran profundidad y elegancia, con fruta negra y notas florales, mora, violeta, aceitunas negras, y frutos secos. En boca es un vino estructurado y de gran concentración, con suaves y elegantes taninos, acompañados de una gran gama de sabores, que dan paso a un final vibrante, profundo y de gran delicadeza.

Armonía y servicio
Ideal para platos con carne y personalidad, como confit de pato, lomo de jabalí, cordero y preparaciones especiadas con curry. Además de quesos como provoleta al romero.
Servir 17-18 grados. Decantar. Potencial de guarda 10 años.

Variedad
Carménère 84%, Malbec 14%.

El símbolo del infinito representa el eterno movimiento cósmico, base de regeneración y de cambio.
Su verticalidad formal que es el número 8, refleja el equilibrio entre fuerzas antagónicas.
Cuvée Infinito simboliza por un lado el cambio y la búsqueda permanente de identidad en nuestros vinos, y el equilibrio en el balance de las variedades que forman este ensamblaje principalmente de Cabernet Sauvignon y Malbec del centenario viñedo San Carlos de Viña Viu Manent, ubicado en pleno corazón del Valle de Colchagua.

Variedades:
Cabernet Sauvignon
Malbec
Cabernet Franc

Viñedo
Viu Infinito es elaborado a partir de una selección de las mejores uvas de Cabernet Sauvignon, Malbec y Cabernet Franc, plantadas en el Viñedo San Carlos, Valle de Colchagua. Los viñedos de Cabernet y Malbec fueron plantados hace más de 100 años.

Notas de Cata
Color violeta intenso y profundo. En nariz es complejo, expresión elegante de cada variedad que compone esta mezcla, destacan aromas intensos y expresivos a frutas azules y rojas, ciruela, pimienta negra y blanca, violetas, y especias dulces. En boca es un vino muy balanceado, vibrante, de cuerpo medio, elegante, preciso y de largo final.

Armonía y servicio
Este gran vino armoniza con guisos o estofados en base a carnes intensas como cordero, plateada en su jugo o carnes como Wagyu. Entrañas en la grilla con chimichurri.
Servir a 17-18 grados, Decantar. Potencial de guarda 10 años.

Variedad
Variedad: Cabernet Sauvignon 78%, Malbec 17%, Cabernet Franc 5%.

Viñedo
Viu Infinito es elaborado a partir de una selección de las mejores uvas de Cabernet Sauvignon, Malbec y Cabernet Franc, plantadas en el Viñedo San Carlos, Valle de Colchagua. Los viñedos de Cabernet y Malbec fueron plantados hace más de 100 años.

Notas de Cata
Color violeta intenso y profundo. En nariz es complejo, expresión elegante de cada variedad que compone esta mezcla, destacan aromas intensos y expresivos a frutas azules y rojas, ciruela, pimienta negra y blanca, violetas, y especias dulces. En boca es un vino muy balanceado, vibrante, de cuerpo medio, elegante, preciso y de largo final.

Armonía y servicio
Este gran vino armoniza con guisos o estofados en base a carnes intensas como cordero, plateada en su jugo o carnes como Wagyu. Entrañas en la grilla con chimichurri.
Servir a 17-18 grados, Decantar. Potencial de guarda 10 años.

Variedad
Variedad: Cabernet Sauvignon 77%, Malbec 14%, Cabernet Franc 9%.

Viñedo
Viu Infinito es elaborado a partir de una selección de las mejores uvas de Cabernet Sauvignon, Malbec y Cabernet Franc, plantadas en el Viñedo San Carlos, Valle de Colchagua. Los viñedos de Cabernet y Malbec fueron plantados hace más de 100 años.

Notas de Cata
Color violeta intenso y profundo. En nariz es complejo, expresión elegante de cada variedad que compone esta mezcla, destacan aromas intensos y expresivos a frutas azules y rojas, ciruela, pimienta negra y blanca, violetas, y especias dulces. En boca es un vino muy balanceado, vibrante, de cuerpo medio, elegante, preciso y de largo final.

Armonía y servicio
Este gran vino armoniza con guisos o estofados en base a carnes intensas como cordero, plateada en su jugo o carnes como Wagyu. Entrañas en la grilla con chimichurri.
Servir a 17-18 grados, Decantar. Potencial de guarda 10 años.

Variedad
Variedad: Cabernet Sauvignon 77%, Malbec 14%, Cabernet Franc 9%.

Viñedo
Viu 8 es elaborado a partir de una selección de las mejores uvas de Cabernet Sauvignon, Malbec y Cabernet Franc, plantadas en el Viñedo San Carlos, Valle de Colchagua. Los viñedos de Cabernet y Malbec fueron plantados hace más de 100 años.

Notas de cata
Color rojo rubí intenso con matices violáceos. Su nariz es seria y clásica, con aromas a cassis, frutos rojos, guinda, sotobosque sumado a una sutil nota a cedro. En boca se muestra abundante en taninos finos, es concentrado, sabroso, elegante, vibrante y muy balanceado y de profundo final.

Variedad
Cabernet Sauvignon 65%, Malbec 23%, Cabernet Franc 12%.

Viñedo
Viu 8 es elaborado a partir de una selección de las mejores uvas de Cabernet Sauvignon, Malbec y Cabernet Franc, plantadas en el Viñedo San Carlos, Valle de Colchagua. Los viñedos de Cabernet y Malbec fueron plantados hace más de 100 años.

Notas de Cata
De color rojo profundo. Es un vino que destaca por tener una nariz elegante, donde resaltan aromas a frutos rojos como cassis, ciruela, cerezas negras y suaves notas florales. En boca es complejo, de muy rica textura de taninos, vibrante, profundo, con un buen balance de estructura y un final persistente.

Armonía y servicio
Este gran vino armoniza con guisos o estofados en base a carnes intensas como cordero, plateada en su jugo o carnes como Wagyu. Entrañas en la grilla con chimichurri.
Servir a 17-18 grados, Decantar. Potencial de guarda 10 años.

Variedad
Cabernet Sauvignon 61%, Malbec 33%, Cabernet Franc 6%.

Viñedo
Viu 8 es elaborado a partir de una selección de las mejores uvas de Cabernet Sauvignon, Malbec y Cabernet Franc, plantadas en el Viñedo San Carlos, Valle de Colchagua. Los viñedos de Cabernet y Malbec fueron plantados hace más de 100 años.

Notas de Cata
Viu Infinito es un vino que expresa en todo su esplendor la fineza y elegancia que se puede obtener a partir de viñas centenarias, mostrando una nariz con mucha definición y pureza, llena de frutas rojas, notas florales y muy perfumada. En boca es vibrante, lleno de vida, con taninos muy finos, fresco, lleno de sabores que acompañan hacia un final de gran profundidad y precisión.

Armonía y servicio
Este gran vino armoniza con guisos o estofados en base a carnes intensas como cordero, plateada en su jugo o carnes como Wagyu. Entrañas en la grilla con chimichurri.
Servir a 17-18 grados, Decantar. Potencial de guarda 10 años.

Variedad
Cabernet Sauvignon 82%, Malbec 14%, Cabernet Franc 4%.