#MiReceta: Croquetas de quinoa y queso azul con ricotta y panceta ahumada.
mayo 2019Maridaje Sugerido: Single Vineyard San Carlos Malbec
Ingredientes 4 p
200 grs de quinoa lavada y previamente cocida
50 grs de queso roquefort o azul
1 huevo
100 grs de pan rallado
150 grs de ricotta
100 grs de panceta ahumada
Perejil
Aceite de oliva
Pimienta fresca
Sal de mar
En un bowl, batir el huevo y agregar la quinoa cocida, el pan rallado, perejil picado y el queso azul desgranado. Mezclar bien hasta tener una masa firme, con las manos formar las croquetas. Guardar en el refrigerador por 30 minutos.
Picar la panceta ahumada en cubitos y saltear en un sartén de teflón sin agregar aceite, una vez que la panceta este crocante y haya botado toda su grasa, apagar el fuego y poner la panceta sobre un papel absorvente para eliminar exceso de aceite.
Calentar una plancha con aceite de oliva, cocinar las croquetas 5 minutos por cada lado hasta que doren bien. Servir con ricotta y panceta.