Para Viu Manent, la eficiencia energética junto con el cambio climático son temas prioritarios, los cuales han sido abordados de manera consecuente en nuestra viña con el objetivo de disminuir las emisiones de gases efecto invernadero y un uso más eficiente de la energía.
Actualmente estamos aplicando diferentes prácticas, que van en directo beneficio tanto del medioambiente como de nuestra comunidad.
-Reducir las emisiones de Gases Efecto Invernadero por Electricidad: a través del uso más eficiente de la electricidad. Año a año esperamos disminuir la intensidad de las emisiones de GEI por uso de electricidad en la Bodega de Vinos, Campos agrícolas y Oficinas administrativas.
-Reducir las emisiones de Gases Efecto Invernadero por Diesel de Procesos agrícolas: a través del uso más eficiente de combustible diésel en área Agrícola. Año a año esperamos disminuir la intensidad de las emisiones de GEI por uso de combustible diésel en Campos agrícolas.
-Eficiencia energética: En paralelo estamos participado en el “Proyecto Energía y Gases Efecto Invernadero” que lidera el Consorcio Vinos de Chile. Este Proyecto tiene como objetivo investigar y desarrollar herramientas expertas de apoyo a la toma de decisiones para la incorporación de tecnologías de Eficiencia Energética, Energías Renovables no Convencionales y disminución de Emisión de Gases Efecto Invernadero, en las empresas vitivinícolas.