View all news

Viu Manent News

Viu Manent reabre sus puertas al turismo

October 2020

Sorry, this entry is only available in European Spanish. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Viña Viu Manent, elegida entre los Mejores Viñedos del Mundo 2020, abre sus puertas en el Valle de Colchagua tras siete meses sin atención al público a causa de la pandemia del Covid-19 que afecta al mundo. La viña colchagüina y su renombrado restaurant Rayuela Wine & Grill retomarán sus actividades de enoturismo el próximo jueves 22 de octubre cuando la comuna de Santa Cruz ya se encuentre en la Fase 3 del plan Paso a Paso implementado por el gobierno a lo largo del país. Este día volverán a operar los tours, el café de la viña y restaurant Rayuela Wine & Grill, además de las tiendas de vino y artesanía.

En línea con los protocolos del Sello de Confianza Turística creado por Sernatur, Viu Manent implementó diversas medidas para resguardar la salud de sus trabajadores y ofrecer confianza a sus visitantes, como la señalización de las medidas de prevención Covid-19 en todas las áreas de la viña, rigurosidad en los aforos permitidos, puesta en marcha de carta digital escaneable por sistema QR, sistema de reservas y pago online, y confirmación de las reservas y envío de carta a través de Whatsapp.

La viña también cuenta con una estricta normativa de distanciamiento físico, disponibilidad de alcohol gel, áreas ventiladas, limpieza y sanitización permanente de las instalaciones durante el día y refuerzo de sanitización al cierre con Sistema de Ozono. Toda la cristalería, loza, y cubiertos se lavan con máquina lavavajillas a alta temperatura y se garantiza el uso de mascarillas y escudos protectores en garzones y guías de turismo, además de una completa capacitación de todo el personal de Viu Manent para dar cumplimiento a las medidas anti Covid-19.

Al respecto comenta José Miguel Viu, Copropietario y Gerente General de Viu Manent, comenta que “la reapertura es la finalización de un período largo no solo para la viña, sino que para el mundo en general. Este tiempo nos ha permitido aprender de experiencias internacionales en cuanto al enoturismo y hoy hemos tratado de poner en valor nuestra oferta turística al aire libre, donde hemos reforzado las medidas de seguridad y hemos puesto en marcha nuestra creatividad e innovación para seguir brindando experiencias memorables a quienes nos visitan”.

Dentro de las actividades al aire libre que ofrece la viña destaca el tour en carruaje a los viñedos, tour en bicicletas eléctricas y cabalgatas, además de los picnic que ofrece el Café de la viña, todos disponibles previa reserva online a través del sitio web https://enoticket.cl/vina-viu-manent/tours.

La gastronomía de la viña funcionará exclusivamente en las terrazas, mientras que el Food & Wine Studio liderado por la reconocida chef Pilar Rodríguez reabrirá sus clases de cocina y menús con maridaje a partir de principios de noviembre con reserva previa.

Visitantes deben presentar pasaporte sanitario para viajeros regionales (www.c19.cl),  además del permiso temporal individual que permite un traslado interregional que dura 24 horas, disponible en https://comisariavirtual.cl/permisos_individuales.html 

Share news