ViBo

Viñedo Centenario es producido a partir de antiguos viñedos que fueron plantados hace más de 100 años en el Fundo San Carlos de Cunaco, ubicado en el corazón del Valle de Colchagua. Es un vino que nos habla de nuestra historia, origen y tradición Colchagüina.

Vino: La mezcla está compuesta por Cabernet Sauvignon, responsable de la estructura central y elegancia; Malbec, que aporta grasitud, frescura y complejidad.

Variedades: 65% Cabernet Sauvignon, 35% Malbec.

La viña vieja y bien plantada entrega vinos de carácter y personalidad únicos, esto pasa con este versión de ViBo viñedo centenario 2013 que posee una identidad marcada por la fruta roja y azul sumado a notas minerales de grafito y caja de habanos en la boca tiene una estructura y elegancia además de un tremendo potencial de guarda.
Ideal decantar y acompañar de carnes asadas lentamente o quesos como grana padano o parmigiano.
Servir a 16º–18ºC.

Variedades: 63% Cabernet Sauvignon, 37% Malbec.

La viña vieja y bien plantada entrega vinos de carácter y personalidad únicos, esto pasa con este versión de ViBo viñedo centenario 2013 que posee una identidad marcada por la fruta roja y azul sumado a notas minerales de grafito y caja de habanos en la boca tiene una estructura y elegancia además de un tremendo potencial de guarda.
Ideal decantar y acompañar de carnes asadas lentamente o quesos como grana padano o parmigiano.
Servir a 16º–18ºC.

Variedad: Malbec 50%, Cabernet Sauvignon 47%, Petit Verdot 3%.

Viñedo: Las uvas provienen de los antiguos viñedos de más de 100 años ubicados en el Fundo San Carlos de Cunaco, que Viu Manent posee en el Valle de Colchagua.

Notas de Cata
Color rojo rubí intenso y profundo. Presenta una nariz compleja, con aromas a frutas rojas y negras, donde destacan las ciruelas maduras, cassis y berries. En boca es un vino de gran estructura, con taninos redondos, que dan paso a un final profundo.

Origen: Las uvas provienen de los antiguos viñedos de más de 100 años ubicados en el Fundo San Carlos de Cunaco, que Viu Manent posee en el Valle de Colchagua.

—Variedades: Cabernet Sauvignon 51%, Malbec 44%, Petit Verdot 5%.

Notas de Cata
Profundo color rojo cereza con matices violeta. La nariz es compleja, con aromas a frutos rojos, cassis, berries, guinda, arándanos, ciruelas, con sutiles notas tostadas, a tabaco rubio que se funden con la fruta. La boca es madura, compleja, de gran estructura, con taninos redondos, de fresca acidez. Termina con un final elegante, balanceado y mineral.

Punta del Viento es el nombre del cerro donde están plantados los viñedos que dan origen a este vino, el cual recibe las brisas provenientes del Océano Pacifico y que refrescan los viñedos, principalmente durante la tarde.

Es un vino de ensamblaje marcado por la innovación ligada a cepas con gran proyección en Colchagua como Grenache, Mourvedre y Syrah.

Origen: Viñedo El Olivar (Cerro Punta del Viento)
Las uvas provienen del Fundo El Olivar, ubicado en las cercanías de la localidad de Peralillo, Valle de Colchagua. La plantación tiene una edad promedio de 10 años.

Variedades:
Grenache 72%, Mourvedre 17%, Syrah 11%

Notas de Cata
De color rojo violáceo, en la nariz destaca por sus aromas a frutos rojos, Color rojo rubí con matiz violeta. En nariz es un vino que destaca por su personalidad marcada principalmente por frutas rojas, siendo a la vez es muy complejo y elegante. En boca es muy fresco, vibrante, jugoso y largo.
Un vino fresco y de gran personalidad sumado a una gran versatilidad, que hace que este vino pueda ser bebido más fresco a 16 grados junto a aves de caza o guisos a base de conejo o solomillo de cerdo.

Origen: Viñedo El Olivar (Cerro Punta del Viento)
Las uvas provienen del Fundo El Olivar, ubicado en las cercanías de la localidad de Peralillo, Valle de Colchagua. La plantación tiene una edad promedio de 10 años.

Variedades:
Grenache 72%, Mourvedre 17%, Syrah 11%

Notas de Cata
De color rojo violáceo, en la nariz destaca por sus aromas a frutos rojos, Color rojo rubí con matiz violeta. En nariz es un vino que destaca por su personalidad marcada principalmente por frutas rojas, siendo a la vez es muy complejo y elegante. En boca es muy fresco, vibrante, jugoso y largo.
Un vino fresco y de gran personalidad sumado a una gran versatilidad, que hace que este vino pueda ser bebido más fresco a 16 grados junto a aves de caza o guisos a base de conejo o solomillo de cerdo.

Variedades
Grenache 71%, Mourvedre 16%, Syrah 13%

Origen: Viñedo El Olivar (Cerro Punta del Viento)
Las uvas provienen del Fundo El Olivar, ubicado en las cercanías de la localidad de Peralillo, Valle de Colchagua. La plantación tiene una edad promedio de 9 años.

Notas de Cata y maridaje:
Existen vinos que bailan en el paladar y este ViBo tiene esa capacidad, jugoso y lleno de frutas, esta mezcla mediterránea es sabor e intensidad de aromas. Sabores frutales en conjunto con especias y notas florales.
Un vino fresco y de gran personalidad sumado a una gran versatilidad, que hace que este vino pueda ser bebido mas fresco a 16 º, junto a aves de caza o guisos a base de conejo o solomillo de cerdo.

Origen: Viñedo El Olivar (Cerro Punta del Viento)
Las uvas provienen del Fundo El Olivar, ubicado en las cercanías de la localidad de Peralillo, Valle de Colchagua. La plantación tiene una edad promedio de 8 años.

Variedades
Grenache 76%, Mourvedre 15%, Syrah 9%

Notas de Cata
Color rojo rubí intenso. Presenta una nariz elegante, compleja, frutal, con aromas a frutos rojos, especias dulces, grosellas, y tabaco rubio. La boca presenta buena estructura, es llena, de muy rica acidez y balance, con taninos que aportan personalidad, dando paso a un final profundo y placentero.

Color rojo rubí, con tonos violáceos. Presenta una nariz con personalidad, muy compleja, distinta, con aromas a frutos del bosque, frutos exóticos, berries y especias dulces. La boca es llena, compleja, de fresca acidez, de muy buena estructura, con taninos que aportan personalidad. Esta además muy bien integrada, y termina con un final largo, profundo y placentero.

De la región vitivinícola de Mendoza – Argentina, nace este único y elegante vino Malbec – ViBo.

ViBo proviene de viñedos seleccionados situados en la zona vitivinícola de La Consulta, ubicada en el Valle de Uco (1.200 m sobre el nivel del mar); en donde el terroir se caracterizan por su suelos arenosos, temperaturas más bajas y proximidad a la cordillera de los Andes.

De color morado intenso y profundo. En nariz es un vino con carácter, intenso, elegante y complejo, con notas a cerezas negras, arándanos y moras maduras, clásicas del Valle de Uco. En boca es un vino concentrado, con taninos presentes pero muy redondos y elegantes, sumado a una rica acidez y grasitud. A la vez presenta gran estructura y balance que dan paso a un final complejo y persistente, Grandioso con un bife de chorizo bien jugoso. También es delicioso con unas chuletas de cordero o venado. Servir a una temperatura entre 17º a 18ºC, decantando previamente por 30 a 60 minutos.

De color morado intenso y profundo. En nariz es un vino con carácter, intenso, elegante y complejo, con notas a cerezas negras, arándanos y moras maduras, clásicas del Valle de Uco. En boca es un vino concentrado, con taninos presentes pero muy redondos y elegantes, sumado a una rica acidez y grasitud. A la vez presenta gran estructura y balance que dan paso a un final complejo y persistente, Grandioso con un bife de chorizo bien jugoso. También es delicioso con unas chuletas de cordero o venado. Servir a una temperatura entre 17º a 18ºC, decantando previamente por 30 a 60 minutos.

De color morado intenso. En nariz exhibe las clásicas notas del valle de Uco, caracterizadas por cereza madura, frambuesa y un toque de canela. En boca evidencia mermelada de arándanos y granos de café tostado, combinado con taninos elegantes y bien estructurados, que llevan a un complejo y persistente final.

De color púrpura profundo con reflejos azulados. En nariz presenta distintas capas aromáticas, destacando las notas a frutas rojas y negras como cerezas, moras silvestre y arándanos, típicas del Valle de Uco. En boca es un vino complejo, voluptuoso, amplio, profundo y vibrante.
Servir a una temperatura entre 17o a 18oC, decantando previamente por 30 a 60 minutos.
Beber ahora o guardar hasta por 10 años.